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Pasta con fagioli e cozze.

Un piatto campano, che nasce dall’unione di ingredienti di mare e terra, che si sposano alla perfezione.

  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo per bene le cozze; togliete il filamento che fuoriesce dalle valve, strappandolo via.

    Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.Sciacquate per bene e mettete in un pentolino. Coprite con un coperchio e ponete sul fuoco; fate cuocere pochi minuti, finche non si aprono.

    Togliete le cozze dai gusci (conservandone qualcuna intera per la decorazione) e filtrate il liquido nella pentola, tenendolo da parte.

    Prendete una pentola e rosolate uno spicchio d’aglio.Fate insaporire i fagioli un minuto.

    Aggiungete l’acqua di cottura delle cozze, il concentrato di pomodoro e se necessario un altro po’ d’acqua. Non esagerate perchè altrimenti il risultato sarà una pasta brodosa.

    Appena inizia a bollire, calate la pasta.

    Quando mancherà un minuto per ultimare la cottura della pasta, aggiungete le cozze sgusciate ed il prezzemolo tritato.Aggiusate di sale e pepe e servite la vostra pasta e fagioli con le cozze, magari dopo averla fatta riposare un po’ in pentola, come da tradizione. 😉

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