Uovo ricco su pane tostato

Piatto veloce e gustoso, fa gola a tutti. L’uovo ricco su pane tostato. Pochi ingredienti creano un piatto unico, goloso e sfizioso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 fette Pane per sandwich americano
  • 1 Sottilette
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Insalata mista

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’uovo ricco su pane tostato si procede facendo tostare in una padella antiaderente, il pane per sandwich americano, da entrambe i lati. Avendo cura di non bruciare il tutto. se volete potete tostare il pane con una un filo di olio extravergine d’oliva o del burro… io ho preferito tostarlo semplicemente per mantenere il piatto più leggero.

  2. Quando il pane sarà tostato, lo si mette da parte e nella stessa padella aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere l’uovo in base ai propri gusti. Io preferisco il tuorlo fluido. Potete utilizzare anche il burro per cuocere il vostro uovo, diventerà ancor più ricco di sapore.

  3. Quando l’uovo è a cottura quasi ultimata si aggiunge qualche pezzettino di sottiletta, o del formaggio a fette si lascia sciogliere per pochi secondi con l’aiuto di un coperchio.

  4. Si adagia l’uovo sul pane precedentemente tostato, si può arricchire il piatto con del prosciutto cotto, o come ho fatto io con dell’insalata.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee sfiziose da preparare insieme.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.