Piatto veloce e gustoso, fa gola a tutti. L’uovo ricco su pane tostato. Pochi ingredienti creano un piatto unico, goloso e sfizioso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
2 fette Pane per sandwich americano
-
1 Sottilette
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Insalata mista
Preparazione
-
Per la preparazione dell’uovo ricco su pane tostato si procede facendo tostare in una padella antiaderente, il pane per sandwich americano, da entrambe i lati. Avendo cura di non bruciare il tutto. se volete potete tostare il pane con una un filo di olio extravergine d’oliva o del burro… io ho preferito tostarlo semplicemente per mantenere il piatto più leggero.
-
Quando il pane sarà tostato, lo si mette da parte e nella stessa padella aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere l’uovo in base ai propri gusti. Io preferisco il tuorlo fluido. Potete utilizzare anche il burro per cuocere il vostro uovo, diventerà ancor più ricco di sapore.
-
Quando l’uovo è a cottura quasi ultimata si aggiunge qualche pezzettino di sottiletta, o del formaggio a fette si lascia sciogliere per pochi secondi con l’aiuto di un coperchio.
-
Si adagia l’uovo sul pane precedentemente tostato, si può arricchire il piatto con del prosciutto cotto, o come ho fatto io con dell’insalata.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee sfiziose da preparare insieme.