Quando si hanno amici a cena e si vuol cucinare qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo, di solito preparo questa torta salata con funghi e cotto. Veloce da preparare ma di gran effetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé (Tonda)
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100 g Prosciutto cotto
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220 g Funghi champignon (Al naturale sgocciolati)
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125 g Mozzarella
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250 g Besciamella
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per la preparazione di questa torta salata, si procede tagliando a listarelle il prosciutto cotto. I funghi champignon al naturale vengono strizzati bene dal loro liquido. In una padella si rosola con olio evo il prosciutto cotto tagliato a listarelle con i funghi champignon al naturale, per circa 5 minuti.
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Si aggiunge 250 g. di besciamella, è possibile usare sia quella già pronta oppure potete seguire la mia ricetta al seguente link Besciamella leggera.
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Si prende un rotolo di pasta brise, si adagia su uno stampo e si bucherella la superficie per una migliore cottura.
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Si riempie con il composto di funghi e fettine di mozzarella.
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Si richiude con un’altra sfoglia di brise chiudendo bene i bordi e bucherellando la superficie per evitare in cottura che la pasta di gonfi con il vapore generato. Si cuoce in forno a 200° per 30 minuti con forno preriscaldato.
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Eccola appena sfornata… Meglio gustarla tiepida, da calda la besciamella tende ad essere liquida.
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