Oggi vi propongo un’idea diversa per proporre le melanzane, prepareremo la Torta salata alla parmigiana di melanzane. Un secondo piatto o ideale per un’antipasto facile e veloce da preparare. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (medie)
- 1 rotoloPasta sfoglia (rotonda)
- 125 gMozzarella
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 250 mlPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
Strumenti
- Teglia 24 cm circolare
Preparazione
Per la preparazione della Torta salata alla parmigiana di melanzane si procede lavando con cura le melanzane, privandole del picciolo. Si tagliano a cubetti e si cuociono in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti, regolando di sale.
In una padella si aggiunge un filo di olio extravergine e la passata di pomodoro e un po di acqua e si lascia cuocere per 15 minuti regolando di sale e a fine cottura si aggiunge qualche foglia di basilico, spezzettata con le mani per profumare. Si stende in una teglia da 24cm circolare la pasta sfoglia si bucherella con i rebbi di una forchetta. Aggiungete sulla base qualche cucchiaio di sugo, il restante lo si aggiunge alle melanzane. Si taglia a cubetti la mozzarella e si aggiunge metà al composto di melanzane, si aggiunge 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e si versa il tutto sulla sfoglia. Si arricchisce la superficie con la mozzarella rimasta e una spolverata di parmigiano, e si richiudono i bordi verso l’interno. Si cuoce in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Ecco la nostra Torta salata alla parmigiana di melanzane pronta. Vi consiglio di lasciarla riposare 10 minuti prima di servirla per poterla gustare al meglio. Se ti piacciono le ricette con le melanzane prova:
Bruschette di melanzane con mozzarella e pomodoro
Pasta gratinata al forno con sugo di melanzane e mozzarella.
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