La torta all’arancia è Un dolce ottimo e profumato, che in cottura emana un profumo che inebria la casa. Ed è subito festa… La torta per la colazione del weekend.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Zucchero
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250 g Farina
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2 Arance (Succo e buccia grattugiata)
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi
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8 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione della torta all’arancia si procede lavando con cura due arance possibilmente bio. In una ciotola si grattugia la buccia e si spreme il loro succo.
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Alla spremuta di arancia si aggiunge lo zucchero e si mescola bene.
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Si aggiungono 3 uova intere. E si sbatte energicamente con una frusta a mano o elettrica.
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Si aggiunge la farina setacciata un po’ alla volta, si aggiunge l’olio. In un bicchiere si scioglie mezza bustina di lievito (8g) con il latte e si versa al composto.
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Ecco il composto.
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Si versa il composto in una teglia imburrata o rivestita di carta da forno. Si cuoce 25/30 minuti a 180° forno preriscaldato. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.
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Appena sfornata..
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Ecco la torta arricchita con lo zucchero a velo.
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