Crea sito

Torta all’arancia

La torta all’arancia è Un dolce ottimo e profumato, che in cottura emana un profumo che inebria la casa. Ed è subito festa… La torta per la colazione del weekend.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 2 Arance (Succo e buccia grattugiata)
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta all’arancia si procede lavando con cura due arance possibilmente bio. In una ciotola si grattugia la buccia e si spreme il loro succo.

  2. Alla spremuta di arancia si aggiunge lo zucchero e si mescola bene.

  3. Si aggiungono 3 uova intere. E si sbatte energicamente con una frusta a mano o elettrica.

  4. Si aggiunge la farina setacciata un po’ alla volta, si aggiunge l’olio. In un bicchiere si scioglie mezza bustina di lievito (8g) con il latte e si versa al composto.

  5. Ecco il composto.

  6. Si versa il composto in una teglia imburrata o rivestita di carta da forno. Si cuoce 25/30 minuti a 180° forno preriscaldato. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

  7. Appena sfornata..

  8. Ecco la torta arricchita con lo zucchero a velo.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.