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Sugo pronto di pomodoro e basilico

Oggi prepareremo il Sugo pronto di pomodoro e basilico, ideale da preparare in estate con dei buonissimi pomodori San Marzano e conservarli nei vasetti per l’inverno. Ecco a voi la ricetta!

Sugo pronto di pomodoro e basilico
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori (San Marzano)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Passaverdure
  • 4 Vasetti da 250 g

Preparazione

  1. Sugo pronto di pomodoro e basilico_2

    Per la preparazione del Sugo pronto di pomodoro e basilico, si procede lavando con cura i pomodori, eliminando il picciolo e togliendo nel caso le parti rovinate. In una padella capiente si versa dell’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata, si lascia rosolare per qualche minuto e si aggiungono i pomodori tagliati a pezzetti, si regola di sale e si lascia cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa. Quando sarà tutto cotto, con l’aiuto di un passaverdure si passa il sugo così da togliere le pellicine e semini. La salsa ottenuta si versa in una padella pulita e si aggiunge del basilico fresco spezzettato con le mani.

    Potete consumare il sughetto con degli ottimi spaghetti, oppure come vi propongo li conserveremo nei vasetti da poter usare durante l’inverno.

    Ecco come si conservano i sughi pronti fatti in casa:

    Prendete i vasetti di vetro lavati e asciugati benissimo e riempiteli con il sugo fino ad arrivare al primo giro di collo, vi consiglio si usare un imbuto così non sporcherete il collo del barattolo. Una volta chiusi si chiudono per bene con il tappo.

    Mettete i barattoli dentro una pentola con un canovaccio tra di loro per non farli sbattere riempite la pentola d’acqua e portatela ad ebollizione.

    Dal momento in cui l’acqua comincia a bollire si calcona 20 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua.

    Una volta freddi, asciugate i barattoli e conservateli in dispensa al riparo dalla luce.

    In genere, questi sughi pronti fatti in casa si conservano bene anche per un anno intero! Mi raccomando controllate la clip del tappo se fa click e clack per accettarsi che il sottovuoto sia stato fatto come si deve.

    Il vostro sugo pronto di pomodori e basilico fatto in casa è pronto, per usarlo basta scaldarlo in padella per qualche minuto ed il gioco è fatto, un buon piatto di pasta veloce da fare.

    Se ti piacciono le conserve prova: Confettura rustica di more selvatiche.

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