Oggi vi propongo gli Spiedini di calamari e gamberi, un secondo piatto ideale in ogni occasione, anche per la vigilia di Natale. Ecco a voi la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper 6 spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 18calamari piccoli
- 12gamberi (code)
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.pepe nero (macinato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierivino bianco
- q.b.limone
- q.b.sale
- 6spiedini legno
Preparazione
Per la preparazione degli Spiedini di calamari e gamberi si procede pulendo il pesce, partendo dai calamari.Si elimina delicatamente la testa, si aprono a metà e rimuovere l’ossicino interno . Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente. Nel caso potete utilizzare tranquillamente quelli surgelati già puliti.
Puliamo i gamberi, sciacquandoli sotto l’acqua elimendando la testa e si tamponano con della carta assorbente.
Prepariamo la panatura con del pangrattato, un pizzico di sale, pepe nero, un ciuffo di prezzemolo tritato e un po di buccia di limone grattugiata.
Prepariamo gli spiedini: io ho messo sulla parte iniziale dello spiedino la testa dei calamari, ovviamente pulita, un calamaro infilato a fisarmonica e un gambero, poi aggiungiamo un calamaro e un gambero, finiamo con un calamaro e la testa.
Impaniamo gli spiedini con la panatura preparata. Scaldiamo una padella larga un filo di olio extravergine d’oliva, facciamo cuocere per 5 minuti da un lato i nostri spiedini, li rigiriamo e sfumiamo con il vino bianco. Si lascia cuocere il tutto per altri 5/7 minuti.
Ecco i nostri Spiedini di calamari e gamberi pronti per essere gustati.
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