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Spezzatino con patate in umido

Oggi vi propongo un piatto della mia infanzia, lo Spezzatino con patate in umido. Un classico comfort food ideale nelle giornate uggiose. Io da piccola lo adoravo, anche adesso sinceramente, e nelle giornate più fredde, quando tornavo da scuola, trovavo il mio bel piatto fumante che mi aspettava. Ecco a voi la mia ricetta!

Spezzatino con patate in umido
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpezzatino di manzo
  • 4Patate rosse
  • 2Carote
  • 50 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioBrodo di carne (granulare)
  • q.b.Origano (secco)
  • 2 foglieAlloro
  • 1Cipolle rosse
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Per la preparazione dello spezzatino con patate in umido, si procede infarinando i pezzetti di manzo. In una padella capiente dai bordi alti o in una pentola larga, si aggiunge dell’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Si lascia rosolare per pochi minuti e poi si aggiunge la carne infarinata e si lascia rosolare per bene su tutti i lati per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario si sfuma con il vino bianco. Quando il vino si aggiunde del brodo e gli odori con un po’ di passata di pomodoro, deve essere ben coperta la carne. Si lascia cuocere per un ora con il coperchio a fuoco bassissimo. Trascorso il tempo necessario si pelano le patate e le carote e si tagliano a cubi le patate, e a fettine di 0.5 cm le carote. Si aggiungono alla carne e se il brodo è troppo ristretto si aggiunge ancora e si regola di sale.

  2. La cottura di questo spezzatino è molto lunga, circa in totale 2 ore, la carne sarà tenerissima da tagliare senza coltello.

  3. Spezzatino con patate in umido_2

    Ecco il nostro spezzatino con patate in umido è pronto, da servire caldo caldo con del pane fresco di giornata.

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