Sovracosce di pollo al forno con patate

Oggi vi propongo un piatto tipico delle feste, le Sovracosce di pollo al forno con patate. In casa grandi e piccini lo adorano… ecco a voi la ricetta di mia madre.

Sovracosce di pollo al forno con patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Sovracosce di pollo
  • 800 g Patate rosse
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Rosmarino (A piacere)

Preparazione

  1. Per la preparazione delle sovracosce di pollo al forno con patate si procede, sbollentando il pollo per circa 15 minuti in acqua bollente salata, con l’aiuto della schiumarola si toglie il grasso che inizia a venir fuori durante il bollore. Questo passaggio mia madre lo usa per far diventare la carne tenera oltre per far togliere il grasso del pollo.

    Mentre il pollo cuoce, si pelano le patate rosse e si tagliano a spicchi. In una ciotola si mettono le patate, si aggiunge sale, olio extravergine d’oliva e origano, si mescolano per bene. Quando il pollo sarà pronto si scola. In una teglia rivestita di carta da forno si adagiano le patate, si aggiunge il pollo leggermente salato da entrambe i lati e si cuoce nel forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

  2. Sovracosce di pollo al forno con patate

    Ed ecco le nostre sovracosce di pollo al forno con patate… un secondo che renderà tutti felici.

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Note

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