Rotolo di frittata al forno con prosciutto e provola

Oggi vi propongo un rotolo di frittata al forno con prosciutto e provola. È un’ottima alternativa alla solita frittata. L’ho preparata in occasione di amici a cena, apprezzatissima sia per il gusto che per la forma. Figurone assicurato.

Rotolo di frittata al forno con prosciutto e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiaioLatte scremato
  • q.b.Grana padano
  • q.b.Pepe
  • 100 gProsciutto cotto
  • 60 gProvola (A fette)
  • q.b.Maionese
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione del rotolo di frittata al forno si procede rompendo quattro uova in una ciotola, si aggiunge grana padano grattugiato, un cucchiaio di latte, sale e pepe, un po’ di prezzemolo tritato. Con una forchetta si sbattono le uova mescolando per bene il composto.

  2. Si prende una teglia antiaderente, con un po’ di carta assorbente si unge leggermente la teglia. Si versa il composto e si livella bene. Si cuoce in forno a 180° per massimo 6/7 minuti. Si rischia di bruciarla o di farla diventare troppo asciutta.

  3. Ecco la frittata una volta cotta si fa raffreddare.

  4. Si capovolge la frittata su un tagliere, si spalma un leggerissimo strato di maionese.

  5. Si aggiunge uno strato di prosciutto cotto e provola a fette.

  6. Si arrotola e si ripone in teglia, si riscalda per qualche minuto con funzione grill in forno, affinché il formaggio si sciolga un po’.

  7. Rotolo di frittata al forno con prosciutto e provola_2

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