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Rotolo di pollo con spinaci uova e prosciutto

Oggi prepareremo il rotolo di pollo con spinaci uova e prosciutto, un secondo gustoso e semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica o per le feste. Ecco a voi la ricetta!

Rotolo di pollo con spinaci uova e prosciutto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (fettine finissime)
  • 4uova sode
  • 250 gspinaci cotti in padella
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.spago
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di pollo con spinaci uova e prosciutto iniziate preparando le uova sode, ne serviranno 4, lessatele in un pentolino per circa 8 minuti da quando raggiunge il bollore l’acqua, una volta cotte lasciare raffreddare in acqua fredda. In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio evo e gli spinaci surgelati in fogliolina, fate cuocere il tutto per 15 minuti, il tempo di scongelarsi e cuocersi, regolando di sale. Su un foglio di carta da forno abbastanza grande iniziate a disporre le fettine una accanto all’altra, leggermente sovrapposte, spolverate con un po di sale e pepe.

  2. Sulle fettine di petto di pollo si procede facendo una strato di prosciutto cotto, poi gli spinaci saltati in padella e le uova sode una accanto all’altra per il lungo.

  3. Rotolo di pollo con spinaci uova e prosciutto_2

    Con l’aiuto della carta da forno, si arrotolano le fettine di petto di pollo sulle uova, stringendo leggermente e proseguendo fino a chiudere il rotolo. si ripiegano le due estremità verso l’interno. Con l’aiuto dello spago chiudiamo il rotolo. Metteremo il rotolo in una pirofila con carta da forno, aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva e del vino bianco, un po di rosmarino e sale, se volete altri odori. Si cuoce il tutto in forno caldo a 200° (statico) per 35-40 minuti. Una volta sfornato si lascia intiepidire.

    Ecco il nostro Rotolo di pollo con spinaci uova e prosciutto, vi consiglio di servirlo tiepido, con una bella insalata o con dei pisellini.

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    Fusi di pollo alla birra

    Sovracosce di pollo al forno con patate

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