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Risotto allo zafferano

Oggi vi propongo un primo piatto semplice da preparare, che piace a tutti, grandi e piccini. Prepareremo il Risotto allo zafferano. Ecco a voi la mia ricetta.

Risotto allo zafferano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Arborio
  • 1 Cipolle dorate (piccola)
  • q.b. Brodo vegetale (oppure acqua con brodo granulare)
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 bustine Zafferano (Polvere)

Per la mantecatura

  • 4 cucchiai Grana padano
  • 40 g Burro
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Latte (all'occorrenza se volete utilizzare meno burro.)

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto allo zafferano, si procede tritando per bene la cipolla dorata. In una padella dai bordi alti, si aggiunge la cipolla e un filo di olio extravergine d’oliva. Si lascia soffriggere delicatamente il tutto senza far bruciare la cipolla, la fiamma deve essere dolce. Quando la cipolla sarà appassita si aggiunge il riso, preferisco l’arborio, ovviamente potete utilizzare anche un riso Roma, o carnaroli. Si fa tostare il riso per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare il riso, dovrà diventare lucido, fatto ciò si sfuma con il vino bianco. Quando sarà evaporato si aggiunge del brodo vegetale un po alla volta, mescolando con cura e amore il risotto. Se non avete del brodo vegetale potete usare dell’acqua calda con del brodo vegetale. Generalmente la cottura del riso varia dai 15 ai 18 minuti. Qualche minuto prima della cottura si sciolgono 2 bustine di zafferano in polvere in un po di brodo e si aggiungono al riso. A fine cottura si spegne il fornello e si manteca il riso con burro, grana padano grattugiato e un po di pepe nero. Se volete una versione più leggere potete diminuire il burro ed utilizzare qualche goccia di latte. Per la presentazione del piatto potete servirlo in modo classico oppure come in foto mettendolo in una cupoletta con una spolverata di grana padano.

  2. Risotto allo zafferano

    Ed ecco il risotto allo zafferano pronto! Buon appetito!!!

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