Oggi vi propongo un piatto autunnale, prepareremo il Risotto alla zucca mantecato al latte. Una versione più leggera del classico risotto alla zucca. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Arborio
- 1Cipolla dorata
- q.b.Brodo vegetale (oppure acqua con brodo granulare)
- q.b.Vino bianco
- 300 gZucca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 foglieAlloro secco
Per la mantecatura
- q.b.Latte parzialmente scremato
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP grattugiato
- q.b.Pepe nero macinato
Preparazione
Per la preparazione del risotto alla zucca mantecato al latte, si procede tritando per bene la cipolla dorata. In una padella dai bordi alti, si aggiunge la cipolla e un filo di olio extravergine d’oliva. Si lascia soffriggere delicatamente il tutto senza far bruciare la cipolla, la fiamma deve essere dolce. Si aggiunge la zucca tagliata a cubetti un po di acqua e si lascia stufare il tutto per circa 15 minuti con delle foglie d’alloro fin quando la zucca non sarà morbida…
Quand la zucca sarà morbida si aggiunge i risotto e si lascia tostare per qualche minuto e si sfuma con un po di vino bianco. Si lascia evaporare il vino e si aggiunge il brodo vegetale. Potete prepararlo prima con carota, sedano patata e cipolla, o se avete poco tempo usate del brodo granulare. Regolate di sale. Aggiungete brodo un po alla volta mescolando spesso. Generalmente la cottura del riso varia dai 15 ai 18 minuti.
A cottura ultimata e fuori dalla fiamma aggiungere un po di latte e grana padano grattugiato per mantecare il nostro risotto alla zucca.
Ecco il nostro risotto alla zucca mantecato al latte, semplice e gustoso… potete arricchirlo con un tocco di pepe nero che farà esaltare il piatto.
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