Crea sito

Risotto agli spinaci e prosciutto cotto

Oggi prepareremo il Risotto agli spinaci e prosciutto cotto. Un primo completo che piacerà ai grandi e piccini. Ecco a voi la ricetta!

Risotto agli spinaci e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso Arborio
  • 300 gSpinaci in foglia (Surgelati o freschi)
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Brodo vegetale
  • 100 gpanna da cucina
  • 30 gburro
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.vino bianco (per sfumare)

Preparazione

  1. Risotto agli spinaci e prosciutto cotto_2

    Per la preparazione del risotto agli spinaci e prosciutto cotto si procede rosolando in una padella con i bordi alti, gli spinaci con l’olio extravergine d’oliva. Fin quando diventano teneri, per i bambini meglio sminuzzarli di più. Ho utilizzato spinaci surgelati in foglia. Si aggiunge poi il prosciutto cotto a cubetti.

    Quando saranno pronti gli spinaci si aggiunge il riso, si lascia tostare per qualche minuto. Sfumate con vino se lo preferite. Si aggiunge il brodo vegetale un po’ alla volta, e si lascia cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando spesso per circa 20 minuti.A cottura ultimata si manteca il riso fuori dal fuoco con un po’ di burro e il parmigiano e la panna.

    Ecco il nostro risotto agli spinaci e il prosciutto cotto pronto per essere gustato.

    Se ti piacciono le ricette co gli spinaci prova:

    Strudel salato con ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci in bianco

    Spinaci filanti con formaggi misti

    Conchiglioni con spinaci e ricotta

    Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

    Cannelloni con spinaci ricotta e mozzarella

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su InstagramTelegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.