Riso basmati con lenticchie al curry

Oggi vi propongo il riso basmati con lenticchie al curry, un piatto leggero e gustoso da condividere con chi si ama. Un piatto conviviale… Ricordi di terre lontane, l’India…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2/3 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina (Media)
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 2/3 cucchiaini Curry
  • 200 g Riso Basmati
  • 10 cucchiai Lenticchie secche (Rosse)
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Brodo vegetale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Coriandolo (O prezzemolo tritato)

Preparazione

    • Per la preparazione del riso basmati con lenticchie al curry, si procede tagliando a cubetti le verdure.
    • Una volta tagliate, in una padella dai bordi alti si rosolano le verdure con poco olio extravergine d’oliva.
    • Si aggiunge il brodo e la passata di pomodoro.
    • Quando il brodo prenderà il bollore si aggiungono le lenticchie precedentemete lavate, uso una qualità di lenticchie rosse che non ha bisogno di ammollo e si cuociono in poche ore.
    • Si aggiunge il curry e si regola di sale.
    • Si cuoce a fuoco lentissimo per circa 2 ore.
    • Quando le lenticchie saranno pronte si procede nel lessare il riso basmati.
    • Ecco il piatto pronto per essere condiviso. Si arricchisce il tutto con una spolverata di prezzemolo o coriandolo tritato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *