Oggi vi propongo il riso basmati con lenticchie al curry, un piatto leggero e gustoso da condividere con chi si ama. Un piatto conviviale… Ricordi di terre lontane, l’India…

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2/3 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucchina (Media)
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1 Carota
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1/2 Cipolla
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2/3 cucchiaini Curry
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200 g Riso Basmati
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10 cucchiai Lenticchie secche (Rosse)
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q.b. Sale
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Brodo vegetale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Coriandolo (O prezzemolo tritato)
Preparazione
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- Per la preparazione del riso basmati con lenticchie al curry, si procede tagliando a cubetti le verdure.
- Una volta tagliate, in una padella dai bordi alti si rosolano le verdure con poco olio extravergine d’oliva.
- Si aggiunge il brodo e la passata di pomodoro.
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- Quando il brodo prenderà il bollore si aggiungono le lenticchie precedentemete lavate, uso una qualità di lenticchie rosse che non ha bisogno di ammollo e si cuociono in poche ore.
- Si aggiunge il curry e si regola di sale.
- Si cuoce a fuoco lentissimo per circa 2 ore.
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- Quando le lenticchie saranno pronte si procede nel lessare il riso basmati.
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- Ecco il piatto pronto per essere condiviso. Si arricchisce il tutto con una spolverata di prezzemolo o coriandolo tritato.
Note
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