Riso basmati ai funghi

Oggi vi propongo un primo leggero e gustoso, prepareremo il Riso basmati ai funghi. Ideale per la dieta. Ecco a voi la ricetta!

Riso basmati ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Basmati
  • 500 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Riso basmati ai funghi_2

    Per la preparazione del Riso basmati ai funghi si procede pulendo i funghi champignon. Si toglie la terra dai gambi e si affettano sottilmente. Volendo potete comprare quelli già affettati al supermercato. Si mette sul fuoco la pentola per la cottura del riso basmati. Nel frattempo prepariamo il condimento, in una padella capiente tipo wok aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio privato della sua anima e si fa rosolare dolcemente senza farlo bruciare per pochi minuti. Aggiungiamo i funghi e li facciamo saltare a fiamma vivace per 4 minuti e li saleremo solo alla fine per evitare che diventano mollicci e rilasciano tutta la loro acqua. Quando sarà pronto il riso, lo scoleremo e salteremo il tutto nel wok con i funghi, aggiungendo nel caso un filo di olio evo a crudo prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero. Questo è un piatto ideale per mantenere la line, basta aggiungere del formaggio per avere un piatto completo.

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