Plumcake bicolore

Oggi prepareremo il Plumcake bicolore, un dolce ideale per la colazione. Soffice e golosissimo, facile da prepare. Ecco la ricetta!

Plumcake bicolore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie e a temperatura ambiente)
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 0
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 80 mlolio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (scarsi)
  • q.b.burro e farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. Plumcake bicolore_2

    Per la preparazione del Plumcake bicolore si procede sbattedo le uova con lo zucchero in una ciotola, si sbatte il tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica. Si aggiunge la farina e il lievito setacciato un po’ alla volta, il latte e per finire si aggiunge l’olio. Si divide l’impasto in 2 ciotole, in una si aggiunge il cacao amaro in polvere setacciato.

    Si imburra lo stampo da plumcake 23cm per 12cm di dimensione, e si infarina. Si versa il composto chiaro nello stampo, e poi quello al cacao. Si cuoce il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti al massimo, facendo la prova dello stecchino.

    Ecco il nostro Plumcake bicolore pronto per la colazione.

    Ecco qualche proposta per la colazione:

    Quadrotti all’arancia e Nutella

    Torta allo yogurt con arancia e nutella

    Sfogliatelle crema e amarene

    Ciambella al limone con cuore di crema

    Ciambella macchiolina

    Ciambella bicolore

    Plumcake al limone e olio Evo

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