Oggi prepareremo il Plumcake bicolore, un dolce ideale per la colazione. Soffice e golosissimo, facile da prepare. Ecco la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie e a temperatura ambiente)
- 200 gzucchero
- 200 gfarina 0
- 100 mllatte parzialmente scremato
- 80 mlolio di semi
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere (scarsi)
- q.b.burro e farina (per lo stampo)
Preparazione
Per la preparazione del Plumcake bicolore si procede sbattedo le uova con lo zucchero in una ciotola, si sbatte il tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica. Si aggiunge la farina e il lievito setacciato un po’ alla volta, il latte e per finire si aggiunge l’olio. Si divide l’impasto in 2 ciotole, in una si aggiunge il cacao amaro in polvere setacciato.
Si imburra lo stampo da plumcake 23cm per 12cm di dimensione, e si infarina. Si versa il composto chiaro nello stampo, e poi quello al cacao. Si cuoce il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti al massimo, facendo la prova dello stecchino.
Ecco il nostro Plumcake bicolore pronto per la colazione.
Ecco qualche proposta per la colazione:
Quadrotti all’arancia e Nutella
Torta allo yogurt con arancia e nutella
Ciambella al limone con cuore di crema
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