Il pasticcio di cavolfiore è un contorno diverso, dall’aspetto può sembrare un timballo di patate, ma all’assaggio ecco la sorpresa… Gustoso e leggero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Cavolfiore
-
1 cucchiaio Farina
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
1 Uovo
-
80 g Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza (provola)
-
q.b. Prezzemolo (Tritato)
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
- Per la preparazione del pasticcio di cavolfiore si procede pulendo un cavolfiore, tagliando le cimette e lessandole in acqua salata.
-
- Una volta lessato si schiaccia con una forchetta il cavolfiore.
- Si aggiunge una volta intiepidito un uovo, due cucchiai di parmigiano reggiano,pepe e sale quanto basta, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio di farina, il prosciutto cotto sminuzzati e pezzetti di provola. Si mescola per bene.
-
- Il composto ottenuto si stende in una teglia antiaderente.
- Si cosparge la superficie con il parmigiano. Si cuoce a 200 ° per 30 minuti.
-
Ecco appena sfornato, il parmigiano farà una bella crosta. Si fa intiepidire prima di servire.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!