Crea sito

Mini ruote con ragù di cavolfiore

Oggi ricetta per bambini… Mini ruote con ragù di cavolfiore, uno dei piatti preferiti dalla mia piccola principessa. Un primo gustoso anche per i grandi, pieno di sapore, salutare e leggero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ragù

  • 50 g Cavolfiore (Lesso)
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 50 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Acqua

Pasta

  • 40 g Mini Ruote
  • 2 cucchiaini Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. La preparazione delle mini ruote con ragu di cavolfiore è molto semplice e veloce. In una padella si aggiunge della cipolla tritata un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di acqua e si fa stufare. Quando la cipolla è ben stufata si aggiunge il cavolfiore lesso. Si fa insaporire con la cipolla per qualche minuto.

  2. Quando il cavolfiore è ben insaporito con la cipolla si aggiunge la passata di pomodoro un po’ di acqua si regola di sale, ovviamente poco per i bambini o nulla.

    Si fa cuocere a fuoco lento per 40 minuti, nel caso aggiungendo acqua se si asciuga troppo il sugo.

    Nel frattempo si cuoce la pasta, le mini ruote, tempo di cottura circa 6 minuti.

    Si manteca la pasta con il sughetto.

  3. Ecco il risultato, un primo golosissimo che piacerà a grandi e piccini. Si arricchisce il piatto con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspettano tante ricette golose.

Note

Nell’immagine vedrete una bella pentola di sugo, visto che piace anche a noi grandi. Potete cucinare più ragù e congelarlo in mono porzioni. Le dosi della ricetta è per un solo pasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.