Lasagna leggera con zucchine e salmone

Oggi volevo stupire i miei ospiti, pensavo cosa potrei preparare di gustoso con il salmone. Pensavo di prepara la solita pasta panna salmone, un piatto intramontabile dei mitici anni ’80. Invece no, meglio una lasagna leggera con zucchine e salmone, un piatto delicato al palato che conquistera anche chi preferisce solo la classica lasagna.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 fogli Pasta fresca (Sottilissima)
  • 6 Zucchine (Piccole)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 600 ml Besciamella
  • q.b. Latte scremato
  • q.b. Sale
  • 250 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per la preparazione della lasagna leggera con zucchine e salmone, si tagliano 6 zucchine piccole a cubetti.

  2. Si sminuzzano 200 gr  di salmone affumicato.

  3. In una padella antiaderente si rosolano le zucchine con olio e acqua per circa 5 minuti.

  4. Quando le zucchine si sono ammorbidite, si aggiunge il salmone e si regola di sale (consiglio di mettere pochissimo sale poiché il salmone è già saporito.

  5. Una volta che il salmone e le zucchine sono cotte aggiungo la besciamella leggera al composto. Lascio da parte un po di besciamella da mettere nella pirofila, prima di inserire la pasta fresca.

    Per la ricetta vedi link Besciamella

  6. In una pirofila stendere un leggero strato di besciamella, uno strato di pasta fresca, un po’ del composto di zucchine, qualche pezzetto di mozzarella e una leggerissima spolverata di grana.

  7. Si procede a strati fin quando non si finiscono gli ingredienti. Per concludere qualche pezzetto di mozzarella e grana grattugiato. Aggiungo sui bordi della lasagna un po’ di latte per aiutare la cottura. Si inforna a 220° con forno preriscaldato per circa 20 minuti.

  8. Eccola appena sfornata.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golosa da preparare insieme.

Note

Questo piatto può essere preparato con il salmone fresco, e se nel caso si vuol alleggerire il sapore del salmone si puo utilizzare 150 gr di salmone affumicato e 50 gr di tonno in scatola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *