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Lasagna con salsiccia e funghi champignon

Oggi vi propongo una Lasagna con salsiccia e funghi champignon. Un primo piatto gustoso, filante…. da provare assolutamente. E’ una ricetta veloce da preparare e ottima! Ecco a voi la mia ricetta!

Lasagna con salsiccia e funghi champignon
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo (Fresche)
  • 300 g Funghi champignon (Al naturale)
  • 50 g Funghi champignon trifolati (sottolio)
  • 500 ml Besciamella
  • 250 g Mozzarella (Tipo pizzottella)
  • 250 g Luganega (o salsiccia di suino)
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per la preparazione della Lasagna con salsiccia e funghi champignon, si procede rosolando i funghi in una padella capiente. Ho utilizzato quelli al naturale in barattolo, per ottimizzare i tempi della preparazione. Ho aggiunto una lattina di funghi champignon trifolati sottolio ben sgocciolati. Su un tagliere tolgo il budello della luganega e aggiungo la carne con i funghi a rosolare, si sfuma con un po di vino bianco. Si lascia cuocere per 10 minuti Mentre il tutto cuoce possiamo preparare la besciamella, potete anche utilizzare quella già pronta…

    Al posto della luganega potete utilizzare anche una classica salsiccia di suino.

     

  2. Si aggiunge una buona parte di besciamella ai funghi, si mescola bene e nel caso la salsa fosse troppo densa si aggiunge un po’ di latte

  3. Procediamo a preparare la lasagna con salsiccia funghi champignon, in una teglia si mette uno strato di besciamella, si stende la sfoglia e si aggiunge la salsa con i funghi, la mozzarella a pezzetti e una spolverata di grana padano.

  4. Si procede facendo gli strati fin quando non saranno terminati gli ingredienti.

    Si abbonda con besciamella e grana, e si aggiunge un po’ di latte sui bordi per far cuocere meglio.

    Per la cottura in forno preriscaldato a 220° per circa 20/25 minuti.

  5. Lasagna con salsiccia e funghi champignon

    Ecco la nostra lasagna con salsiccia e funghi champignon pronta… consiglio di far intiepidire la lasagna prima di tagliarla.

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Note

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