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Insalata di riso classica

Salve a tutti, oggi vi propongo un piatto estivo, adatto da portare in spiaggia, prepareremo una bella insalata di riso classica. Ecco a voi la mia ricetta.

Insalata di riso classica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Basmati (o per insalate)
  • 15funghi champignon (sott’olio)
  • 150 gmais dolce
  • 4wurstel (piccoli)
  • 10carciofini sott’olio (a spicchi)
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.olive verdi
  • 10cetriolini sottaceto
  • 150 ggalbanino (a fette spesse)

Preparazione

  1. Insalata di riso classica_2

    Per la preparazione dell’insalata di riso classica si procede mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere il nostro riso. Iniziamo a tagliare a cubetti il formaggio galbanino. Tagliamo a pezzetti i funghi champignon sott’olio e i carciofini. Per quanto riguarda i wurstel io preferisco tagliarli a mezze lune, visto che in casa ci sono bambini ed è molto pericoloso lasciare il wurstel a rondelle, si rischia il soffocamento.Tagliamo anche a pezzetti la giardiniera, potete utilizzare tranquillamente un buon condiriso. Si scola il tonno dall’olio in eccesso e il mais dal loro siero. Mettiamo tutti gli ingredienti un una ciotola. Vi consiglio quando salate il riso di aggiungere un po di più di sale e di lasciarlo cuocere un minuto in più, poichè quando andremo a raffreddarlo sotto un getto di acqua fredda perderà un po di sale e si fermerà anche la cottura. Aggiungiamo il riso raffreddato nella ciotola con il resto degli ingredienti.

    Ed ecco pronto un piatto semplice e ideale per le giornate estive.

    Se ti piacciono i primi estivi prova anche: Insalata di pasta

    Pasta fredda con tonno pomodorini e maionese.

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