Gnocchi con luganega e funghi chiodini

Oggi vi propongo un ricco primo piatto, tipicamente autunnale… prepareremo gli Gnocchi con luganega e funghi chiodini. La luganega è un tipo si salsiccia, che io adoro nella preparazione dei miei piatto. Ecco a voi la ricetta.

gnocchi con luganega e funghi chiodini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 250 g Luganega
  • 300 g Funghi chiodini
  • q.b. Vino
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. Per la preparazione degli gnocchi con luganega e funghi chiodini, si procede pulendo con cura i funghi chiodini dal terriccio, controllando che non ci siano parti rovinate, con un panno umido puliamo le parti di terra. Prepariamo la nostra salsiccia, con un coltello incidiamo la luganega da poter poi estrarre dal budello la carne.

    In una padella antiaderente facciamo rosolare la carne della salsiccia con un filo di olio extravergine d’oliva, non utilizzo aglio o cipolla per il cuocere la salsiccia, poichè è già speziata di suo. Lasciamo cuocere la carne per qualche minuto e si aggiungono i funghi e sfumiamo con il vino. Quando sarà evaporato aggiungiamo i pomodorini tagliati a quattro, e li lasciamo cuocere il tempo che si ammorbidiscono e rilasciano il loro sughetto, nel caso aggiungiamo un mestolo di acqua calda.

    Mentre il sugo cuoce, lessiamo gli gnocchi di patate, in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti si scolano e si saltano nel sughetto, per finire si aggiunge a piacere del prezzemolo tritato.

  2. gnocchi con luganega e funghi chiodini

    Ecco gli gnocchi con luganega e funghi chiodini pronti per essere gustati. Potete arricchire il piatto con del grana padano grattugiato in base ai vostri gusti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Ti aspetto con tante ricette da preparare insieme.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *