Giurgiulena calabrese

Oggi prepareremo la Giurgiulena calabrese, un torrone di sesamo tipico delle festività natalizie. Ecco a voi la ricetta!

Giurgiulena calabrese
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsesamo
  • 125 gmiele millefiori
  • 125 gzucchero
  • 150 gmandorle
  • q.b.codette colorate
  • q.b.scorza d’arancia

Preparazione

  1. Giurgiulena calabrese_2

    Per la preparazione della Giurgiulena calabrese, si procede stostando il sesamo in una pentola o padella antiaderente a fuoco dolce, per circa 10 minuti. A tostatura ultimata si aggiunge lo zucchero, il miele e un po di scorza di arancia grattugiata, si mescola fino a quando si sciolgono e amalgamo al sesamo.Si aggiungono le mandorle, e si fa cuocere a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non risulti dorato. Si versa il composto su della carta da forno precedentemente oliata. Si unge un secondo foglio di carta da forno e si posiziona sopra il composto e con l’aiuto di un mattarello si stende fino ad avere uno spessore di 1 cm. Quando sarà un po tiepida la Giurgiulena si taglia a rombi e si decora con le codette. Si mettono su un vassoio o su delle foglie ben lavate di arancio.

    Ecco la nostra Giurgiulena calabrese pronta per esser gustata.

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