Oggi prepareremo la Giurgiulena calabrese, un torrone di sesamo tipico delle festività natalizie. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsesamo
- 125 gmiele millefiori
- 125 gzucchero
- 150 gmandorle
- q.b.codette colorate
- q.b.scorza d’arancia
Preparazione
Per la preparazione della Giurgiulena calabrese, si procede stostando il sesamo in una pentola o padella antiaderente a fuoco dolce, per circa 10 minuti. A tostatura ultimata si aggiunge lo zucchero, il miele e un po di scorza di arancia grattugiata, si mescola fino a quando si sciolgono e amalgamo al sesamo.Si aggiungono le mandorle, e si fa cuocere a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non risulti dorato. Si versa il composto su della carta da forno precedentemente oliata. Si unge un secondo foglio di carta da forno e si posiziona sopra il composto e con l’aiuto di un mattarello si stende fino ad avere uno spessore di 1 cm. Quando sarà un po tiepida la Giurgiulena si taglia a rombi e si decora con le codette. Si mettono su un vassoio o su delle foglie ben lavate di arancio.
Ecco la nostra Giurgiulena calabrese pronta per esser gustata.
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