Fusilli al pesto con gamberetti

Oggi prepareremo i fusilli al pesto con gamberetti, un piatto che in estare prepariamo sempre. Pratico da preparare e buonissimo. Anche la piccola Giulia ama il pesto. Ecco a voi la ricetta.

fusilli con pesto e gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli (Integrali)
  • 200 g Gamberetti (Surgelati)

Per il pesto

  • 30 g Foglie di basilico
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 1 cucchiaio Pecorino romano
  • pizzichi Sale
  • 10 g Pinoli
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione dei fusilli con pesto e gamberetti si procede preparando il pesto di basilico. Io utilizzo il frullatore ad immersione, ma per chi volesse  si può utilizzare il mortaio. consiglio di mettere nel freezer prima di preparare il pesto i formaggi e i pinoli, così il pesto non diventerà scuro per l’ossidazione.  Si lavano con cura le foglie di basilico, si mettono le boccale del frullatore ad immersione insieme ai pinoli e se vi piace dell’aglio, ma in casa lo preferiamo senza. Si aggiunge l’olio extravergine d’oliva e si inizia a frullare ad intermittenza evitando di far surriscaldare le lame, verso la fine aggiungiamo i formaggi e diamo un ultima frullata. Saltiamo in padella velocemente i gamberetti decongelati con un filio di olio extravergine d’oliva.

    Quando la pasta sarà pronta condiremo con il nostro pesto di basilico e i gamberetti.

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Note

 

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