Frittata di asparagi patate e speck

La frittata di asparagi patate e speck è un secondo gustoso, che può essere preparato tutto in precedenza e gustato anche freddo. Una buona idea anche per un antipasto o per un buffet tagliata a cubetti facili da prendere. È una frittata davvero golosa, dall’interno tenerissimo. Ecco a voi la ricetta.

Buona cucina a tutti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 500 g Asparagi
  • 300 g Patata
  • 120 g Speck (Cubetti)
  • 125 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa Frittata di asparagi patate e speck, si procede pulendo e tagliando a pezzetti gli asparagi. Si lessano per circa 10 minuti in acqua bollente salata.

    Mentre gli asparagi cuociono si pelano le patate e si grattugiano con una grattugia a fori larghi.

    In una padella antiaderente si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva, si aggiunge lo speck a cubetti, le patate grattugiate e gli asparagi precedentemente scolati. Si fanno rosolare per qualche minuto regolando di sale. Poco perché lo speck è già saporito.

  2. In una ciotola si rompono le uova si aggiunge un po’ di grana padano e pepe, si sbattono bene. Si aggiunge una mozzarella a pezzetti e il composto di patate e asparagi intiepidito.

    Si prende una teglia si unge con pochissimo olio e si versa il composto. Si cuoce in forno a 220° per circa 20 minuti.

  3. Eccola appena sfornata. Per gustarla al meglio si serve tiepida.

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Note

Questa Frittata di asparagi patate e speck è ottima anche fredda, una buona idea da portare in una scampagnata fuori, nel caso per la giornata di Pasquetta.

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