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Cuori di bignè

San Valentino è alle porte e noi prepareremo i Cuori di bignè. Un delizioso dolcetto monoporzione che piacerà sicuramente alla vostra persona amata… ecco a voi la ricetta!

Cuori di bignè
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 cuori di bignè
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta Choux

  • 2 Uova medie
  • 60 g Farina 00
  • 40 g Burro
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Per la crema diplomatica al limone

  • 125 ml Panna vegetale (per dolci da montare)
  • 1 Uova (Grande a temperatura ambiente)
  • 65 g Zucchero
  • 75 g Farina
  • 250 ml Latte parzialmente scremato
  • 250 ml Acqua
  • 1 Scorza di limone (Piccolo)

Per la decorazione

  • 6 Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Cuori di bignè, si procede preparando la crema diplomatica al limone. Per realizzarla basta preparare di base la crema leggera al limone, quando sarà pronta, si lascia raffreddare. Si monta la panna, io ho utilizzato una panna a base vegetale tipo Hoplá, si aggiunge la panna alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’altro senza smontare il tutto.

  2. Il secondo passaggio è realizzare la pasta per i cuori di bignè, la pasta choux che potrete vedere il procedimento al seguente link Pasta choux.

    Per fare i cuori è necessario avere una sacca da pasticceria. In una teglia rivestita di carta da forno si formano dei cuori, per renderli più alti bisogna fare due giri, uno sopra l’altro. Bisogna farli distanziati poiché in cottura cresceranno ed aumenteranno di dimensione.

    Per la cottura bisogna preriscaldare il forno a 220° si fanno cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo si scende la temperatura a 180° per 10 minuti. Mi raccomando non bisogna aprire il forno prima del tempo perché si sgonfiano.

  3. Cuori di bignè

    Una volta raffreddate le zeppole si procede nel riempirle, si aprono a metà e con la sacca si riempiono generosamente di crema.

    Per finire un ciuffetto di crema e un’ amarena. Zucchero a velo a piacere. Ed ecco i nostri cuori di Bignè pronti per essere gustati!

    Buon San Valentino a tutti.

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