Crostata morbida alle fragole e crema

Oggi vi propongo un dolce fresco ideale per la bella stagione, prepareremo la Crostata morbida alle fragole e crema. Ecco a voi la ricetta!

Crostata morbida alle fragole e crema
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiolio di arachide
  • 2 cucchiaizucchero
  • 125 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaifarina 00

crema pasticcera

  • 1uovo (grande)
  • 65 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 250 mlacqua
  • 1limone (Buccia)

per la copertura

  • 250 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero
  • 20 mlsucco d’arancia
  • 20 mlacqua

Preparazione

  1. Crema leggera al limone

    Per la preparazione della crostata morida alle fragole e crema si procede preparando la crema leggera al limone, occorre scaldare il latte parzialmente scremato, va bene anche il delattosato con l’acqua in un pentolino a fiamma bassa, aggiungendo la buccia di un limone grande non trattato. n una ciotola si sbattono per bene le uova con lo zucchero. Al composto di uovo e zucchero si aggiunge la farina, si mescola per bene senza fare grumi. Quando il latte sarà caldo, mi raccomando togliete la buccia del limone.Si prende con un mestolo un po’ di latte e si versa nella ciotola con le uova, mescolando con cura. Si aggiunge il latte per evitare che versando le uova direttamente nella pentola del latte, si strapazzino.Una volta stemperate le uova si aggiungono al restante latte e si fa cuocere a fuoco lento fino a quando la crema non si addenserà, mescolando continuamente per evitare grumi.

    Una volta cotta per evitare che la crema nel raffreddarsi faccia una pellicina sulla superficie, si mette a contatto con della carta da forno o della pellicola per alimenti.

  2. Prepariamo la nostra base con lo stampo furbo, io ho utilizzato la ricetta leggermente variata delle mia cara amica Marta del blog In cucina con mia sorella seguendo la ricetta della crostata di frutta fresca.

    Con lo sbattitore si montano le uova aggiungendo lo zucchero un po alla volta. Si incorpora poi la farina, l’olio, il latte e infine il lievito. La quantità di farina deve essere tale da ottenere un impasto fluido. Si imburra e infarina lo stampo furbo da crostata da 26cm,si versa al suo interno il composto e si inforna a 180° forno caldo, per circa 15/20 min.

  3. Prepariamo le fragole, le laviamo per bene e le tagliamo a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero e il succo d’arancia e le facciamo macerare per circa 15 minuti. Quando sarà pronta la base la si lascia raffreddare. Con un colino, lasciamo colare le fragole dal liquido in una ciotola, allunghiamo il liquido con l’acqua cosi da poter bagnare la nostra base. Aggiungiamo poi la crema e decoriamo il tutto con le fragole. Vi consiglio inoltre di preparare il dolce la mattina per poterla gustare la sera. Se vi piace potete lucidare il tutto con la gelatina, ma in casa non è amata e quindi non la utilizzo.

  4. Crostata morbida alle fragole e crema_2

    Ecco la nostra crostata morbida alle fragole e crema pronta per essere gustata.

    Se ti piacciono le ricette con le fragole prova:

    Torta fredda pan di stelle mascarpone e fragole

    Sbriciolata con ricotta e fragole

    Bigne panna e fragole

    Crostata di fragole con crema al limone

    Torta-alle fragole con crema diplomatica al limone

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