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Crostata di fragole con crema al limone

Salve a tutti, oggi vi propongo un dolce fresco ed estivo, con delle deliziose fragole di stagione, prepareremo una crostata di fragole con crema al limone. Una base di pastra frolla croccante che abbraccia una deliziosa crema al limone con  sopra tante fragole succose. Ecco a voi la ricetta. Buona cucina a tutti.

Crostata di fragole con crema al limone
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo (Intero)

Per la crema al limone

  • 2Uova (piccole)
  • 65 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 1Scorza di limone
  • 250 mlAcqua
  • 250 mlLatte parzialmente scremato

copertura

  • 300 gFragole

Preparazione

  1. Crema pasticcera leggera

    Per la preparazione della crostata di fragole con crema al limone, si procede preparando la crema pasticcera al limone. Potete seguire le indicazioni al seguente link crema pasticcera al limone. Questa crema è delicata ed ottima adatta per ogni farcitura. Una volta pronta si lascia raffreddare con la carta da forno a contatto, cosi si evita che la superfice si asciughi.

  2. Prepariamo la nostra base per la crostata, un una ciotola aggiungo la farina e lo zucchero e mescolo affinchè si ammalgano per bene. Aggiungo il burro ammorbidito ed inizio ad impastare, per finire aggiungo l’uovo. Si impasta per bene e si avvolge il composto in un foglio di carta da forno e si lascia riposare in frigo per 30 minuti almeno. Trascorso il tempo di riposo stendo l’impasto su una teglia rivesita di carta da forno, per comodità utilizzo le mani per stendere l’impasto formando un bordino. Potete anche utilizzare un mattarello. Una volta steso e bucarellato con una forchetta aggiungo un foglio di carta da forno con dei legumi secchi in modo tale che in cottura non si bruci troppo la crostata. Procedo la cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  3. Quando sarà cotta la crostata si fa raffreddare e successivamente si riempie con la crema al limone.

  4. Prepariamo nel frattempo la nostra copertura di fragole, le laviamo per bene e le tagliamo a fettine. Possiamo sbizzarrirci come vogliamo nel decorare la crostata.

  5. Crostata di fragole con crema al limone_2

    Ecco la crostata è pronta, golosa e delicata. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, Telegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

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