Crema leggera al limone

Oggi vi propongo una deliziosa e delicata Crema leggera al limone. Ideale per farcire i vostri dolci. Ecco a voi la ricetta!

Crema leggera al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 litro di crema

Ingredienti

  • 3 Uova (medie a temperatura ambiente oppure potete utilizzare 2 uova grandi)
  • 130 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 500 ml Acqua
  • 1 Scorza di limone (Grande possibilmente bio)

Preparazione

  1. Per la preparazione della crema leggera al limone occorre scaldare il latte parzialmente scremato, va bene anche il delattosato con l’acqua in un pentolino a fiamma bassa, aggiungendo la buccia di un limone grande non trattato. Se trovate dei limoni piccoli utilizzate nel caso 2. Mi raccomando, quando prelevate la buccia dal limone cercate di non prendere anche la parte bianca, altrimenti la crema diventerà amara.

  2. In una ciotola si sbattono per bene le uova con lo zucchero. Al composto di uovo e zucchero si aggiunge la farina, si mescola per bene senza fare grumi. Quando il latte sarà caldo, mi raccomando togliete la buccia del limone.Si prende con un mestolo un po’ di latte e si versa nella ciotola con le uova, mescolando con cura. Si aggiunge il latte per evitare che versando le uova direttamente nella pentola del latte, si strapazzino.

  3. Una volta stemperate le uova si aggiungono al restante latte e si fa cuocere a fuoco lento fino a quando la crema non si addenserà, mescolando continuamente per evitare grumi.

    Una volta cotta per evitare che la crema nel raffreddarsi faccia una pellicina sulla superficie, si mette a contatto con della carta da forno o della pellicola per alimenti.

  4. Crema leggera al limone

    Ed ecco la nostra crema leggera al limone pronta per farcire dolci, bignè o semplicemente da gustare con il cucchiaino.

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