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Cordon bleu di melanzane

Oggi prepareremo i Cordon bleu di melanzane, una gustosa variante ai classici cordon bleu di carne. In famiglia li adoriamo, è un modo diverso per poter mangiare le verdure, gustose melanzane dal ripieno ricco di prosciutto cotto e provola. Ecco a voi la ricetta!

Cordon bleu di melanzane
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 cordon bleu di melanzane
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 10 cordon bleu di melanzane

  • 2melanzane
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola (dolce)
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato

per la frittura

  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Cordon bleu di melanzane si procede lavando le melanzane con cura, spuntate le due estremità e tagliatela a rondelle dello spessore di ½ cm. Salate leggermente la superfice delle melanzane. Aggiungete del prosciutto cotto e della provola dolce tagliata sottile su una fetta di melanzana, e richiudete con un altra fetta in modo da fare un panino.

  2. Prepariamo la panatura. In un piatto metteremo la farina, in una ciotola rompiamo le 3 uova con un po di sale e le sbattiamo per bene. e nel terzo piatto metteremo il pangrattato. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu passatelo nella farina sia da un lato che dall’altro. poi immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nella panatura di pangrattato. se i bordi non sono ben chiusi vi consiglio di ripassare nell’uovo e nel pangrattato così non perderemo il ripieno.

  3. In una padella dai bordi alti riscaldate l’olio fino a raggiungere una temperatura di circa 180°, immergete i cordon bleu uno alla volta aiutandovi con un mestolo forato, friggeteli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 3 minuti per lato poi scolateli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Una volta terminata la cottura, servite subito i cordon bleu di melanzane ben caldi. Se preferite potete cuocere i cordon bleu in forno: poneteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti (o in forno ventilato a 180° per 15 minuti) avendo cura di girarli a metà cottura.

  4. Cordon bleu di melanzane_2

    Ecco i nostri cordon bleu di melanzane pronti per essere gustati.

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