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Conchiglioni ripieni con funghi e luganega

Oggi vi propongo un primo delle feste, prepareremo i Conchiglioni ripieni con funghi e luganega. Un primo delizioso e ideale per le festività Natalizie. Ecco a voi la ricetta… Figurone assicurato.

Conchiglioni ripieni con funghi e luganega
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Conchiglioni
  • 300 g Luganega
  • 250 g Funghi champignon (al naturale)
  • 50 g Funghi champignon (trifolati)
  • 700 g Besciamella
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Grana padano (Grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Per la preparazione dei conchiglioni ripieni con funghi e luganega si procede rosolando i funghi in una padella capiente. Ho utilizzato quelli al naturale in barattolo, per ottimizzare i tempi della preparazione. Ho aggiunto una lattina di funghi champignon trifolati sott’olio ben sgocciolati. Su un tagliere tolgo il budello della luganega e aggiungo la carne con i funghi a rosolare, si sfuma con un po di vino bianco. Si lascia cuocere per 10 minuti Mentre il tutto cuoce possiamo preparare la besciamella, potete anche utilizzare quella già pronta…

  2. Quando sarà pronta la besciamella mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua così da cuocere i nostri conchiglioni. Io ho utilizzato dei conchiglioni trafilati a bronzo con tempo di cottura 14 minuti, li ho fatti cuocere per circa 10 minuti con un po di olio nell’acqua per evitare che si attaccassero. Quando la pasta sarà cotta si scola e si mette in una ciotola con un filo d’olio per non far seccare la pasta. Si aggiungono al composto di funghi e salsiccia ormai tiepido la mozzarella a cubetti e circa 250 gr di besciamella.

  3. In una pirofila da forno aggiungo un po di besciamella sul fondo, riempio i conchiglioni con il composto fino ad esaurimento degli ingredienti. Si ricoprono con la besciamella e grana padano grattugiato. Si procede con la cottura in forno a 220° per circa 15 minuti, poi per 5 minuti solo grill.

  4. Conchiglioni ripieni con funghi e luganega

    Ed ecco i Conchiglioni ripieni di funghi e luganega pronti. Consiglio prima di gustarli di farli intiepidire.

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2 Risposte a “Conchiglioni ripieni con funghi e luganega”

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