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Cicerata calabrese al miele

Oggi prepareremo la Cicerata Calabrese al miele, un dolce tipico natalizio della mia infanzia. Mi ricordo quando il 23 dicembre li preparavo insieme a mia sorella e a mia nonna. La cicerata calabrese è molto simile agli struffoli napoletati, nelle tavole del sud non mancano mai. Ecco a voi la ricetta!

Cicerata calabrese al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (grande a temperatura ambiente)
  • 100 gfarina
  • q.b.buccia d’arancia grattugiata
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • 4 cucchiaimiele millefiori
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione

  1. Cicerata calabrese al miele_2

    Per la preparazione della Cicerata calabrese al miele si procede preparando l’impasto. In una ciotola si aggiunge l’uovo, un po di buccia d’arancia grattugiata e si sbatte con una forchetta. Pian piano si incorpora la farina, in modo da ottenere un impasto sodo ma morbido. Si lascia riposare l’impasto per mezz’ora. Si divide l’impasto in panetti così da poter lavorarli meglio, si infarina la spianatoia e si realizza dei cordoni sottili di circa 1 cm di diametro e divideteli a tocchetti grandi quanto un cecio e si infarinano. Quando avremo finito tutto l’impasto e realizzato i nostri ceci, si scalda l’olio per friggere in una padella capiente e si friggono, un po alla volta, senza farli cuocere troppo, finché non risultano dorati. Si scolano su carta assorbente. Quando saranno tutti fritti si scalda 3 o 4 cuccchiai di miele millefiori in una padella, si versano all’interno la cicerata fritta così da farli ricoprire di miele. A cucchiaiate si distribuisce la cicerata calabrese in pirottini e si decorano con dei zuccherini colorati.

    Ecco la cicerata calabrese al miele pronta per esser serita sulle vostre tavole di Natale.

    Prova anche questa ricetta calabrese di Natale: Cannarìculi calabresi al miele

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