Ciambelline al cacao e Nutella

Oggi vi propongo una merenda golosa, prepareremo le Ciambelline al cacao e Nutella. Questi dolcetti sono buonissimi e soffici. La piccola Giulia si è divertita molto a decorarli con delle perline di zucchero. Ecco a voi la ricetta!

Ciambelline al cacao e Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle ciambelline

  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 170 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 40 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Burro e farina per lo stampo

Per la decorazione

  • 100 gNutella
  • q.b.Zuccherini colorati

Strumenti

  • Stampino per ciambelline diametro 5 cm

Preparazione

  1. Ciambelline al cacao e Nutella_2

    Per la preparazione delle ciambelline al cacao e Nutella si procede rompendo 2 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte il lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto. Per finire il cacao amaro setacciato. Si imburra e infarina lo stampo per le ciambelline, si riempiono a 3/4. Si cuoce il tutto a forno caldo 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, si lasciano intiepidire per 10 minuti pri ma di sfornarle dallo stampo in silicone. Quando saranno fredde, si scioglie a bagnomaria o nel microonde 100 gr di Nutella. Si glassa la superficie con l’aiuto di un cucchiaino e si decorano con gli zuccherini colorati.

    Ecco le nostre ciambelline al cacao e Nutella pronte per essere gustate… Ideali per le feste di compleanno o Carnevale.

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