Oggi vi propongo una merenda golosa, prepareremo le Ciambelline al cacao e Nutella. Questi dolcetti sono buonissimi e soffici. La piccola Giulia si è divertita molto a decorarli con delle perline di zucchero. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto delle ciambelline
- 2Uova (medie a temperatura ambiente)
- 170 gZucchero
- 170 gFarina 00
- 40 mlLatte
- 40 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.Burro e farina per lo stampo
Per la decorazione
- 100 gNutella
- q.b.Zuccherini colorati
Strumenti
- Stampino per ciambelline diametro 5 cm
Preparazione
Per la preparazione delle ciambelline al cacao e Nutella si procede rompendo 2 uova a temperatura ambiente in una ciotola, si aggiunge lo zucchero e si sbattono energicamente con una frusta. Al composto di uova e zucchero si aggiunge la farina setacciata. Si scioglie nel latte il lievito per dolci e si aggiunge al composto. Per finire l’olio di semi e si mescola per bene il tutto. Per finire il cacao amaro setacciato. Si imburra e infarina lo stampo per le ciambelline, si riempiono a 3/4. Si cuoce il tutto a forno caldo 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, si lasciano intiepidire per 10 minuti pri ma di sfornarle dallo stampo in silicone. Quando saranno fredde, si scioglie a bagnomaria o nel microonde 100 gr di Nutella. Si glassa la superficie con l’aiuto di un cucchiaino e si decorano con gli zuccherini colorati.
Ecco le nostre ciambelline al cacao e Nutella pronte per essere gustate… Ideali per le feste di compleanno o Carnevale.
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