Oggi vi propongo un dolce molto buono ricco di frutta, prepareremo la ciambella alle pesche nettarine. Questo dolce è squisito, poi con le pesche di stagione croccanti e dolci, diventa ancor più buono. Ecco a voi la ricetta. Buona cucina a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo ciambella da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pesche noci (piccole)
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3 Uova
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250 g Zucchero
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250 g Farina 00
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100 ml Olio di semi
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80 ml Latte scremato
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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30 g Gocce di cioccolato fondente (A piacere)
Per lo stampo
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q.b. Burro
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q.b. Farina
Per guarnire la ciambella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione della ciambella alle pesche nettarine si procede rompendo 3 uova in una ciotola e con l’aiuto di una frusta si sbattono per bene con lo zucchero.
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Al composto di uova e zucchero si aggiunge un po per volta la farina setacciata, mescolando con cura evitando di fare grumi. Noterete che l’impasto inizierà a diventare asciutto, li dovrete aggiungere l’olio. Il lievito per dolci scioglietelo nel latte ed aggiungetelo al composto.
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Lavate con cura le pesche, due pesche le taglierete a cubetti e le aggiungerete all’impasto insieme alle gocce di cioccolato… potete anche evitare il cioccolato. Il dolce verrà bene uguale.
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Versate il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato, livellando bene il composto. Con le due pesche rimaste tagliatele a fettine sottili e mettetele sul dolce, come in foto. In cottura un po verranno coperte dall’impasto e un po si vedranno, rendendo la ciambella ancor più bella.
Procedete con la cottura in forno caldo a 170/180° per circa 45/ 50 minuti. Una volta cotta fate raffreddare la ciambella alle pesche nettarine prima di toglierla dallo stampo.
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Ecco la ciambella arricchita da una spolverata di zucchero a velo. Consiglio di conservare la torta in frigo, poichè con il caldo tende a rovinarsi presto avendo la frutta all’interno ed essendo umida.
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