Oggi prepareremo il Cavolfiore gratinato alla besciamella, uno dei contorni preferiti di mia figlia Giulia. Una ricetta semplice da preparare, si prepara in poco tempo, ideale per accompagnare ad un secondo di carne o pesce. Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore (grande circa 1 kg)
- q.b.burro
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 300 gbesciamella
Preparazione
Per la preparazione del Cavolfiore gratinato alla besciamella si procede pulendo il cavolfiore, privandolo delle foglie esterne e tagliandolo in cimette e si lava sotto un getto di acqua corrente. Si lessa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Mentre lessa in cavolfiore si può preparare la besciamella, se volete potete utilizzare questa versione leggera e la troverete qui. Quando sarà pronto il cavolfiore si scola, e si imburra la pirofila con un po di burro, si versano le cimette e si cosparge il tutto con la besciamella preparata in precedenza. Si spolvera il tutto con il grana padano e un po di pepe nero macinato. Si inforna il tutto in forno statico caldo a 200° per circa 20 minuti. Se volete una crosticina più croccate, date altri 5 minuti di solo grill.
Ecco il nostro Cavolfiore gratinato alla besciamella pronto per esser gustato. In famiglia tutti ne vanno matti, soprattutto Giulia.
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