Biscotti Arlecchino di Carnevale

Siamo nel periodo di Carnevale ed io voglio proporvi dei golosissimi Biscotti Arlecchino di Carnevale… coloratissimi e buonissimi. Ecco a voi la ricetta!

Biscotti Arlecchino di Carnevale
  • Preparazione: 50 + 1 ora di raffreddamento Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 2 Tuorli (da uova medie)
  • 125 g Burro (Morbido)
  • 25 ml Acqua fredda
  • 1 pizzico Sale

Ripieno

  • 100 g Nutella

Decorazione

  • 100 g Zuccherini (colorati)
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Per la preparazione della Pasta frolla, si procede versando su una spianatoia la farina setacciata, si aggiunge lo zucchero e il pizzico di sale e si mescola il tutto. Potete aggiungere la buccia del limone grattugiata se volete. Formate una fontana, al centro mettete il burro a pezzetti ammorbidito, si lavora velocemente l’impasto. Si aggiungono i tuorli e 25 ml di acqua fredda. Si lavora per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Si avvolge nella pellicola o nella carta da forno e si lascia riposare in frigo dai 30 a 60 minuti. Trascorso il tempo necessario si stende la frolla con uno spessore di 1/2 cm, poi con le formine taglia pasta ritagliate dei cerchietti di circa 4 cm di diametro. per questa dose usciranno ben 32 biscotti, ovvero 64 dischetti.

    Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra loro. Procediamo la cottura in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Attenzione non fate cuocere troppo i biscotti, devono rimanere morbidi e leggermente colorati. Quando saranno cotti si lasciano raffreddare.

  2. Si dividono i biscotti a metà si farcisce con la Nutella e si richiudono. Si lasciano riposare in frigo per 10 minuti circa.

  3. Mentre i biscotti sono in frigo si scioglie a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio scarso di acqua. Quando il cioccolato bianco sarà sciolto prenderemo i biscotti, una faccia li bagneremo con il cioccolato scolando l’eccesso e li appoggiamo nei zuccherini colorati.

  4. Biscotti Arlecchino di Carnevale

    Ecco i biscotti Arlecchino di Carnevale sono pronti per rendere felice i nostri bambini.

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