Arrosto di arista in padella

Oggi vi propongo un secondo ideale per le festività, prepareremo l‘arrosto di arista in padella. E’ un secondo piatto economico e delizioso.

Arrosto di arista in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Arista (intero)
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 2 Carota
  • 2 Patate
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Dadi (o sale)
  • 3 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • un pizzichi Origano (secco)

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’arrosto di arista in padella si procede, tritando una carota il sedano e la cipolla per bene, questo soffritto ci servirà da base per rosolare il nostro arrosto. In una padella dai bordi alti con coperchio, si fa rosolare il soffritto con un filo di olio extravergine d’oliva. Si aggiunge la carne e si lascia rosolare per bene da ogni lato, per farla sigillare bene. Quando la carne sarà ben rosolata si aggiungono le patate e l’altra carota tagliata a cubetti, dell’acqua bollente con un po di dado, o sale. Si aggiungono gli aromi e la passata di pomodoro. Si lascia cuocere il tutto per circa un ora, con il coperchio semi chiuso.

  2. Quando la carne sarà cotta, rimarrà un bel sughetto, basta togliere le foglioline degli odori. Si può passare la salsa con un passa verdure, oppure schiacciala con uno schiaccia patate, tutto in base ai vostri gusti, se volete una salsa più rustica o delicata. A casa mia la preferiscono più rustica. Mi raccomando, affettate la carne da fredda altrimenti si disferà, e servitela con la salsa di accompagnamento ben calda.

  3. Arrosto di arista in padella

    Ecco il nostro arrosto di arista in padella pronto per essere servito. Potete gustare questo delizioso arrosto con un contorno di Cubotti di patate al forno.

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