Oggi vi propongo un’alternativa alla frittura di pesce, gli anelli di totani gratinati al forno, un secondo leggero e gustoso che vi stupirà, croccanti fuori e teneri dentro, davvero una delizia per il palato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Totani (Anelli già scongelati)
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
Preparazione
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Per la preparazione del piatto potete utilizzare sia totani freschi che surgelati, io per velocizzare i tempi ho utilizzato un buon surgelati.
In una ciotola capiente si mettono gli anelli di totani ben asciugati dall’acqua.
Si aggiunge il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta, un filo di olio extravergine d’oliva. Si mescola per bene il tutto.
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In una teglia rivestita di carta da forno si mettono gli anelli di totano si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e si procede la cottura in forno già caldo a 220° per 15/ 20 minuti. Quando saranno dorati toglieteli dal forno altrimenti se si cuociono per troppo tempo diverranno duri e gommosi.
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Ecco il piatto pronti, crottanti fuori e morbidi dentro, se volete potete accompagnarli con un insalata iceberg e carote julienne o con una fettina di limone… Buona cucina a tutti.
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