La confettura di pomodori è ottima per accompagnare i formaggi. e’ ottima anche su bruschette di pane. Andremo a realizzare questa confettura con il fruttapec 2:1, è un sistema veloce. Utilizzo molto per le mie confetture il fruttapec perchè lascia la frutta o verdura con un colore brillante e una consistenza ottima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 vasetti da 200g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpomodori rossi (maturi, e puliti)
- 500 gzucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1Limoni (succo e buccia grattugiata)
Preparazione
Lavare i pomodori togliendo la buccia (io faccio bollire l’acqua e poi l’immergo per qualche secondo per togliere la buccia). Apriteli togliete i semi e tagliateli a cubetti.
Seguendo le istruzioni che troverete nella confezione di fruttapec mettete a cuocere i pomodori aggiungendo anche il succo e la buccia del limone.
solo alla fine della cottura aggiungere una bustina di vanillina oppure 1|2 fiala. Mettete il composto ancora bollente nei barattoli sterilizzati, chiusi ben stretti ,capovolgeteli e aspettate che si freddi. Così avrete il sotto vuoto e non rischierete che l’aria comprometta il vostro lavoro.Tenere il tutto in un posto fresco e buio.