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Crostata con crema di yogurt e fragole

Crostata con crema di yogurt e fragole

Voglia di un dolce fresco e gustoso? Vi propongo la crostata con crema di yougurt e fragole

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
2 uova
100g di zucchero
80g di olio
380g di farina
1/2 bustina di lievito
1/2 buccia di limone grattugiato
Per il ripieno
250ml di yogurt bianco
200ml di panna
3 fogli di gelatina
50g di zucchero a velo
Per la crema alle fragole per decorare
8 fragole
50g di amido di mais
250ml di acqua
120g di zucchero
1 noce di burro
1/2 cucchiaino di colorante

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta a mano

Preparazione

Per la frolla lavorare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiato. Aggiungere la farina, l’olio, il lievito continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Prendere uno stampo per crostata imburrarlo ed infarinarlo. Adagiare la pasta frolla nello stampo, bucherellare il fondo con la forchetta, coprire con carta forno con sopra dei fagioli. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Passati i 20 minuti togliere dal forno lo stampo per poter togliere la carta forno con i fagioli. Rimettere in forno per cuocere altri 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la crema allo yogurt. Lavorare lo yogurt con lo zucchero a velo. Immergere in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Riscaldare la panna in un pentolino, strizzare bene i fogli di gelatina ed unirli alla panna, mescolare fino a quando i fogli di gelatina saranno completamente sciolti. Lasciar raffreddare per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti versare la panna con i fogli di gelatina sciolti nel composto di yogurt e zucchero precedentemente preparato, mescolare bene. Versare la crema di yogurt sulla crostata livellando bene. Mettere in frigo per 4 ore fino a quando la crema si rapprende. Trascorse le 4 ore preparare la crema alle fragole. Prendere le otto fragole, lavarle, tagliarle e frullarle con un mixer. In una pentola mettere l’acqua con l’amido di mais mescolare bene. Con l’aiuto di un colino versare le fragole frullate , portare a bollore fino a quando la crema diventa gelatinosa. Aggiungere una noce di burro mescolando fino al suo completo scioglimento. Mettere del colorante in polvere (mezzo cucchiaino) mescolando con una frusta. Cospargere la crema di fragole sopra la crema allo yogurt. Decorare con le fragole
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