Zucchine sabbiose

Io e la mia passione per le zucchine! Ci potrei scrivere un libro intero solo con le mie Ricette con le zucchine. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e velocissima: le Zucchine sabbiose, ma così buona che vi consiglio proprio di provarla al più presto. Come dico spesso le ricette semplici sono anche le più buone e questo è veramente un contorno strepitoso e se poi volete esagerare provate ad usarle per condire un piatto di pasta e ne rimarrete piacevolmente conquistati. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Zucchine sabbiose

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Zucchine sabbiose

zucchine sabbiose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 100 g Pangrattato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine non troppo sottili. Se adoperate zucchine più grandi tagliate ogni fetta in due parti. Mettete ora le zucchine in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere a fuoco medio, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Devono cuocere per circa 10-12 minuti, sino a divenire tenere, ma non troppo molli. Intanto in una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente. Versate il pangrattato nella padella, regolate di sale e aggiungete anche 2 cucchiai di olio evo. Mescolate bene a fiamma media e servite le Zucchine sabbiose. Sono ottime anche fredde. Semplici, veloci, ma soprattutto Buonissime!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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