Io e la mia passione per le zucchine! Ci potrei scrivere un libro intero solo con le mie Ricette con le zucchine. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e velocissima: le Zucchine sabbiose, ma così buona che vi consiglio proprio di provarla al più presto. Come dico spesso le ricette semplici sono anche le più buone e questo è veramente un contorno strepitoso e se poi volete esagerare provate ad usarle per condire un piatto di pasta e ne rimarrete piacevolmente conquistati. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Zucchine sabbiose
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Zucchine sabbiose
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 g Pangrattato
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1 mazzetto Prezzemolo
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine non troppo sottili. Se adoperate zucchine più grandi tagliate ogni fetta in due parti. Mettete ora le zucchine in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere a fuoco medio, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Devono cuocere per circa 10-12 minuti, sino a divenire tenere, ma non troppo molli. Intanto in una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente. Versate il pangrattato nella padella, regolate di sale e aggiungete anche 2 cucchiai di olio evo. Mescolate bene a fiamma media e servite le Zucchine sabbiose. Sono ottime anche fredde. Semplici, veloci, ma soprattutto Buonissime!
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