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Zucchine ripiene con mozzarella

Ormai chi mi segue lo sa che ho proprio un debole per le zucchine! Ed ora che sono tornate vi toccherà sorbirvi tante Ricette con le zucchine, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: le Zucchine ripiene con mozzarella. Una ricetta che vi conquisterà al primo boccone, proprio come ha fatto con me: semplice, veloce, ma soprattutto buonissima! Pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto che convincerà anche i restii a mangiare con gusto questa deliziosa verdura, proprio come il mio figliolo che non ama particolarmente le zucchine, ma si è lasciato conquistare da questa ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Zucchine ripiene con mozzarella…

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Zucchine ripiene con mozzarella

zucchine ripiene con mozzarella

Ingredienti per 4 persone: 

  • 4 zucchine medie
  • 200 grammi di mozzarella
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele in due parti per la lunghezza. Scavate all’interno le zucchine delicatamente con la punta di un coltello, aiutandovi anche con un cucchiaino. Quando avrete terminato con tutte le zucchine fate bollire in acqua leggermente salata gli involucri delle zucchine svuotati della polpa per circa 8-10 minuti. Prelevateli poi delicatamente e lasciateli scolare capovolti su un telo. Intanto mettete la polpa delle zucchine tagliata a piccoli pezzi in una padella con lo spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio, regolate di sale e lasciatela cuocere per circa 10 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio. Trasferitela poi in una ciotola e lasciatela raffreddare leggermente. Unite alla polpa delle zucchine il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e la mozzarella a piccoli cubetti. Mescolate per bene. Riempite con questo composto le zucchine e allineatele man mano su una teglia da forno. Irroratele con un filo di olio e fate cuocere le Zucchine ripiene con mozzarella nel forno caldo a 200° per 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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