Qui oggi piove! e l’aria improvvisamente è diventata fresca, in effetti non se ne poteva più di questa estate bollente! ed ecco che mi torna la voglia di accendere il forno e preparare qualcosa di buono per la mia famiglia ed anche per i miei fedeli lettori. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è semplice e veloce da preparare, solo verdure, tanta mozzarella filante ed una deliziosa gratinatura croccante: Zucchine e pomodori al forno. Un piatto che conquisterà anche chi non ama troppo le verdure; leggiamo allora insieme come ho preparato le mie Zucchine e pomodori al forno…
Zucchine e pomodori al forno
Ingredienti: 2-3 zucchine (400 grammi), 300 grammi di pomodori, una cipolla rossa, 200 grammi di mozzarella, 4 fette di pancarre, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le zucchine ed i pomodori. Spuntate e zucchine alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. Tagliate anche i pomodori a fettine sottili. Oliate leggermente una pirofila e, procedendo a strati, fate uno strato di zucchine, poi di pomodori, la cipolla a fettine sottili ed infine di mozzarella a fettine sottili. Procedete con un nuovo strato di zucchine, pomodori, cipolle e mozzarella ed infine terminate con uno strato di zucchine. Salate leggermente le verdure tra i vari strati.
In un mixer frullate le fette di pancarrè, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato. Cospargete le zucchine con la panatura preparata, oliate leggermente e fate cuocere le Zucchine e pomodori al forno caldo a 190° per 20-25 minuti, posizionando la pirofila in basso e coprendo per i primi 15 minuti con un foglio di carta stagnola.
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