Zucca sabbiosa al forno un contorno semplice e buonissimo. Quanto mi piace la zucca! infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, sia salate che dolci. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno semplicissimo e buonissimo che si prepara in pochi minuti. A casa mia preparata così è piaciuta tantissimo e a breve mi toccherà prepararla nuovamente. Se vi piace la zucca, ma anche se non la mate troppo, vi consiglio di provare questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme la Zucca gratinata in forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 141,41 (Kcal)
- Carboidrati 12,33 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 5,36 (g)
- Grassi 8,42 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 328,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA ZUCCA AL FORNO
- 400 gzucca (pulita)
- 50 gpangrattato
- 40 gparmigiano (grattugiato)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainorosmarino (tritato)
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA ZUCCA SABBIOSA AL FORNO
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliatela ora a piccoli cubetti. Trasferite la zucca in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di olio evo. Mescolate.
Condite la zucca con un pizzico di sale e di noce moscata. versate il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il pangrattato. Mescolate per bene con 2 cucchiai. Distribuite la zucca con il suo condimento in una teglia rivestita con carta da forno.
Oliate leggermente in superficie e fate cuocere la Zucca al forno gratinata nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18-20 minuti. semplice, veloce e Buonissima!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza della zucca conservala per un giorno in un contenitore in frigo
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di zucca e speck e la ricetta della mia Torta salata con zucca e mozzarella
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