Zucca sabbiosa al forno

Zucca sabbiosa al forno un contorno semplice e buonissimo. Quanto mi piace la zucca! infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, sia salate che dolci. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno semplicissimo e buonissimo che si prepara in pochi minuti. A casa mia preparata così è piaciuta tantissimo e a breve mi toccherà prepararla nuovamente. Se vi piace la zucca, ma anche se non la mate troppo, vi consiglio di provare questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme la Zucca gratinata in forno

zucca sabbiosa al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
141,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,41 (Kcal)
  • Carboidrati 12,33 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 5,36 (g)
  • Grassi 8,42 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 328,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA ZUCCA AL FORNO

  • 400 gzucca (pulita)
  • 50 gpangrattato
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainorosmarino (tritato)
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA ZUCCA SABBIOSA AL FORNO

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliatela ora a piccoli cubetti. Trasferite la zucca in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di olio evo. Mescolate.

  2. Condite la zucca con un pizzico di sale e di noce moscata. versate il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il pangrattato. Mescolate per bene con 2 cucchiai. Distribuite la zucca con il suo condimento in una teglia rivestita con carta da forno.

  3. Oliate leggermente in superficie e fate cuocere la Zucca al forno gratinata nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18-20 minuti. semplice, veloce e Buonissima!

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza della zucca conservala per un giorno in un contenitore in frigo

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di zucca e speck e la ricetta della mia Torta salata con zucca e mozzarella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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