ZUCCA, POLLO E PATATE AL FORNO: un secondo piatto semplice e squisito. Eccomi anche oggi ancora a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con la zucca. Deliziosi cubetti di zucca e patate unite a piccoli e teneri bocconcini di pollo per creare un piatto veramente speciale. E preparata in questo modo la mangeranno proprio tutti anche chi dinanzi alle verdure storce un pò il naso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Zucca, pollo e patate al forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura32 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 400 gPetto di pollo
- 500 gPatate
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 5 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoMaggiorana
- q.b.Sale
Strumenti
- Teglia
- Coltello
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Lessate i cubetti di patate per 7- 8 minuti in acqua bollente. Scolateli e lasciateli raffreddare leggermente.
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela poi a cubetti. Tagliate anche il petto di pollo a piccoli bocconcini.
Preriscaldate il forno a 190°. Versate in una ciotola la zucca, il petto di pollo e le patate sbollentate. Unite 3-4 cucchiai di olio evo e una presa di sale. Mescolate con un cucchiaio.
Versate nella ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato e un rametto di maggiorana sbriciolato. Mescolate per bene con un cucchiaio.
Trasferite tutto in una teglia. Oliate leggermente in superficie. Fate cuocere la Zucca, pollo e patate nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire la maggiorana con un rametto di rosmarino o un cucchiaio di origano
Se avanza della Zucca, pollo e patate puoi conservarla in un contenitore in frigo e riscaldarla poi per qualche minuto nel forno caldo
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucca e patate
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