Zucca gratinata in forno

Zucca gratinata in forno un contorno semplice e squisito. Anche oggi voglio regalarvi una semplice e buonissima Ricetta con la zucca. Piccoli cubetti di zucca cotti in forno con una panatura croccante e squisita, e sono proprio semplici e veloci da preparare. Se vi piace la zucca questa è proprio una ricetta da non perdere. E sono sicura che preparata così la mangeranno proprio tutti, anche chi non ama troppo questa deliziosa verdura. Che dite vi ho convinto a provarla? Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Zucca gratinata in forno

zucca gratinata in forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA ZUCCA GRATINATA AL FORNO

  • 700 gzucca
  • 80 gpangrattato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettomaggiorana
  • gsale

COME SI PREPARA LA ZUCCA GRATINATA

  1. Pulite la zucca: eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate poi la zucca a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Trasferite la zucca in una ciotola e conditela con 4-5 cucchiai di olio evo. Mescolatela con due cucchiai. Versate nella ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato e una presa di sale.

  3. Unite anche il rosmarino e la maggiorana tritati. Mescolate ora la zucca per far aderire la panatura a tutti i cubetti. Trasferite la zucca in una pirofila distribuendola in uno strato sottile. Oliate in superficie. Fate cuocere la Zucca gratinata nel forno caldo in modalità statico per 20 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi cambiare le erbe aromatiche con quelle che hai in casa o quelle che preferisci

Se avanza della Zucca conservala in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne alla zucca e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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