Zucca gratinata al forno

ZUCCA GRATINATA AL FORNO: una ricetta semplice e speciale. Eccomi anche oggi a raccontarvi una buonissima ricetta che ha per protagonista la zucca. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. E sono sicura che preparata così la mangeranno proprio tutti anche chi non ama troppo questa deliziosa verdura. Sarà un contorno squisito per accompagnare tutti i vostri piatti. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare una buonissima Zucca gratinata al forno

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zucca gratinata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • 60 gPangrattato
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

Preparate la zucca

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca e cubetti di circa 2 cm di diametro. cercate di tagliarli più o meno della stessa grandezza perché così cuoceranno allo stesso modo.

  2. Trasferite i cubetti di zucca in una ciotola, conditeli con 4-5 cucchiai di olio evo e rigirateli con un cucchiaio. Ora versate nella ciotola il pangrattato, il grana padano grattugiato, il rosmarino tritato e una presa di sale. Mescolate per bene con un cucchiaio per far aderire il condimento ai cubetti di zucca.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Versate la zucca in una pirofila. Condite ancora con un filo di olio evo in superficie. Fate cuocere la Zucca gratinata nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti. Controllate la cottura della zucca infilzando un cubetto con i rebbi di una forchetta.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con altre spezie che preferisci

Puoi preparare la Zucca gratinata al forno anche in anticipo e conservarla in frigo, ti basterà solo riscaldarla qualche minuto nel forno caldo

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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