Io e la zucca abbiamo proprio un particolare feeling. La adoro preparata in tutti i modi, sempre buonissima, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Zucca e patate in padella con funghi. Un ricco contorno o un secondo piatto veramente speciale, semplice da preparare, ma che conquista subito tutti a tavola, anche chi non ama troppo le verdure. Per i funghi io ho adoperato i cardoncelli, ma potete tranquillamente usare quelli che preferite, anche dei funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Zucca e patate in padella
Zucca e patate in padella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca
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600 g Patate
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500 g Funghi
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1 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele poi a cubetti. Lessate le patate per 7-8 minuti in acqua leggermente salata. Intanto pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli poi velocemente sotto l’acqua corrente.
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Pulite la zucca eliminando la scorza e i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a grossi cubetti. Scolate le patate. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili. Lasciate soffriggere leggermente per un minuto a fiamma bassa.
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Versate nella padella anche le patate, la zucca e i funghi tagliati a pezzi. Lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Le verdure devono diventare croccanti, se tendono ad asciugarsi troppo aggiungete un altro pochino di olio. In ultimo regolate di sale e spolverizzate con abbondante rosmarino tritato.
… e non dimenticare che
L’aggiunta di un peperoncino piccante renderà le verdure leggermente piccanti ed ancora più saporite.
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