I Waffel o Gaufre sono delle cialde croccanti fuori e morbide internamente, che vengono preparate con l’apposito attrezzo, assumendo il tipico aspetto goffrato, a grata. I Waffel si possono farcire in mille modi diversi, con sciroppo d’acero, con marmellata, nutella, crema, gelato, panna montata o frutta, o con tutto ciò che la vostra fantasia e il vostro gusto vi suggerisce. La mia piastra è adatta alla preparazione di Waffel rettangolari, ma ce ne sono in commercio anche quelle che li preparano con una deliziosa forma a cuore, e dal costo contenuto. Esistono molte varianti della ricetta, perché ogni paese propone una sua versione. Io ho preparato i Waffel seguendo la ricetta americana, l’impasto può anche essere preparato prima, ad esempio la sera, e la mattina dopo una mescolata è pronto per la preparazione di caldi e profumati Waffel per una colazione veramente speciale.
Waffel – Ricetta base
Ingredienti: 3 uova, 90 grammi di zucchero, 140 grammi di farina, 80 grammi di burro fuso, una bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno spumosi e chiari, aggiungete il burro fuso e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati. Aggiungete la farina, il pizzico di sale e la vanillina. Il composto è ora pronto, se non preparate subito i waffel, potete conservarlo coperto in frigo e mescolarlo prima dell’utilizzo. Fate scaldare la macchina per i waffel, dopo averla unta leggermente con del burro. Prendete un mestolino di pastella, rovesciatelo sulla piastra e fatelo cuocere secondo le istruzioni della vostra piastra. Servite i waffel come più vi piace.
Grazie Lorenzo, più tardi ti propongo una versione farcita molto deliziosa….. Ciaoooooo
Splendida realizzazione questi waffel.
Buonissimi!!!!!! Li adoro questi waffel complimenti! peccato che non ho la macchina per il waffel 🙁 buona giornata!
Grazie Daniele, ti auguro una buona serata….